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極上の韓牛をゆったりとした空間で!
 
地下鉄明洞駅8番出口から徒歩4分の所に位置する焼肉「明苑」は韓牛(ハヌ)と呼ばれる韓国在来種の牛肉を使用した焼肉やしゃぶしゃぶを堪能できる高級感溢れる韓牛専門のお店です。
 
店主がこのお店をオープンさせた時、周囲はこの不景気に豪華な飲食店に多額なお金を投資するのは無謀だと言ったそうです。しかし「素晴らしい料理を囲み、談笑する場所を明洞に作りたい」という純粋で一途な店主の思いがこのお店を誕生させました。
 
利益よりサービスを優先させるこのお店では、ここでお食事をされない方にも無料でお茶を出すサービスを行っています。
 
また、食事においては韓牛の中でも最高級のお肉を提供し、韓牛本来の味を堪能してもらうべく、味付けは全体的に薄めで、焼肉と言えば、炭火や鉄板で焼くイメージが多いのですが、ここでは水晶プレートで焼いて頂きます。上品且つ極上の韓牛をぜひ一度お試し下さい。
 
 
 
A++等級の韓牛を水晶プレートで焼く?
 
 
A++等級とは屠蓄後、肉や脂の色、そして成熟度などを5等級に分けるシステムの中でも最高級の肉を示し、ここ「明苑」ではそんな極上のお肉を頂くことができます。
 
熱を加えることで遠赤外線が発生する水晶プレートの上で焼き、遠赤外線効果で内側から火が通り始め、表面は焦げにくく中は柔らかく焼きあがります。また野菜を焼いても余計な水分が抜けず、野菜の持つ本来の甘みを十分に堪能することができます。
 
 
 ▼ 「明苑」の人気メニュー
 
 
 
 
(左) 明苑しゃぶしゃぶセット (1人前・48,000ウォン)
新鮮な海鮮物(アワビ・高麗エビ・タイラギ・サザエ・タコ・コウイカ ・ふぐなど)と韓牛の盛り合わせを焼いたりしゃぶしゃぶとして頂きます。またカニの醤油漬けも味わうことのできる明苑だけの特別コース料理です。
 
(右) 緑茶サンギョッサル(三枚肉)バーべキュー (2人前・32,000ウォン)
一般的なサンギョッサルとは異なり、国内産最高級の緑茶サンギョッサルを2時間、堅炭でビスク焼き(2度焼き)し、豚の脂分をしっかり落としたウェルビーンサンギョッサルです。
 
 
 
(左) 韓牛の盛り合わせ (中 : 68,000ウォン・大 : 95,000ウォン)
ロース、霜ぶり、カルビ、リブなどの最高級韓牛を堪能できるメニューです。
 
(右) 硫黄鴨のスモークバーベキュースライス (1羽・50,000ウォン)
保養食である硫黄鴨を堅炭で燻製したため脂肪分が少ないながらも肉質が柔らかで歯ごたえのある鴨のバーベキューです。お持ち帰りも可能です。
 
 
 
(左) 韓牛のユッケ (45,000ウォン)
日本でもお馴染みの牛肉のお刺身です。新鮮な韓牛を使用した本場の味をお楽しみください。
 
(右) 伝統韓牛しゃぶしゃぶ (1人前・28,000ウォン)
沸いた出汁で白菜、ねぎ、菊、パプリカそしてカボチャなどの野菜と最高級の韓牛を共に楽しめるジンギスカン式のしゃぶしゃぶです。
 
 
 
(左) チャムゲ(カニ)のフライ (30,000ウォン)
王様のご膳にも並んだ臨津江のチャムゲ(カニ)をオリーブオイルで揚げた、殻ごと食べることのできるフライです。
 
(右) 韓牛ブルコギの寄せ鍋 (27,000ウォン)
韓牛を使用した韓国風のすき焼き(薄味のすき焼き)です。
 
 
 
(左) 韓牛のセン(生)カルビ (230グラム・58,000ウォン)
名前の如く生のカルビです。最高級の柔らかな韓牛が食欲をそそります。
 
(右) カルビタン (骨付きカルビ入りのお汁)・14,000ウォン
大きな骨付きカルビが何個も入ったお汁です。濃厚な肉汁に柔らかなお肉をぜひご賞味下さい。
 
 
 
約400人もの来客を収容できるゆったりとした場所
 
 
上品さと伝統的な雰囲気をかもし出し、明洞でも最大規模を誇る3階立ての建物で、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。
 
韓国的な美を感じることのできる素材、そして仕切りも設置されているため、食事の後もゆっくりくつろぐことができます。また団体席も設けているため、団体で旅行に来られるお客様や大規模な会食の際にも最適な空間を提供することができます。
 
 
ツアー参加人数 大人 子供